当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
挖掘红色文化资源 打造学习教育基地
——大广北高速第一党支部红色文化教育基地成功挂牌
来源:大广北高速运营中心 作者:黎红萍 日期:2019-11-26 访问次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,公司大广北高速第一党支部结合黄冈红色文化资源,将陈潭秋故居纪念馆设为党支部红色教育基地,并于近日在陈潭秋故居纪念馆成功挂牌。


红色文化教育实践基地挂牌仪式

  历史是最好的教科书。做为中国共产党的创始人之一,陈潭秋的革命精神,是对“初心”最好的诠释。把陈潭秋故居纪念馆确立为党支部红色文化教育实践基地,是大广北高速党支部发挥黄冈地区红色革命沃土优势、推进红色教育资源共享的有益探索,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,让更多党员同志接受教育的平台更宽广,对打通学习通道,践行初心和使命具有重要的意义。这也是葛洲坝集团基层党支部首次设立红色文化教育实践基地。

  在雄壮激昂的国歌声中,挂牌仪式拉开帷幕。陈潭秋故居馆长、大广北第一党支部书记共同为“红色文化教育实践基地”揭牌。纪念馆馆长勉励大广北高速第一党支部党员要用好、用活陈潭秋故居等红色教育资源,进一步传承红色基因,发扬革命精神。党支部书记结合陈潭秋英雄事迹现场给党员们上了一堂生动而又深刻的党课。


党支部书记教育基地讲党课

  随后,大广北第一党支部党员们聆听了讲解员对陈潭秋烈士动人事迹的介绍,仔细观看了珍贵的实物和图片资料,被陈潭秋同志那一句“只要还有一个同志,我就不能走”的豪情壮志深深震撼,纷纷表示要继承和发扬战争年代革命先烈们不怕牺牲的革命精神,把对党忠诚的信仰落实到助力公司发展的具体行动上。

  此次活动,进一步深化了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果,加深了党员对党的认知和情感,实现了“学习有收获、思想受洗礼”的活动初衷。

【】 【】