当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
襄荆高速“撤站”进入冲刺阶段
来源:襄荆高速运营中心 作者:方丽荣、郑皓天 日期:2019-11-26 访问次数: 字号:[ ]
  近日,为打赢湖北省取消高速公路省界收费站攻坚战,襄荆高速已完成全路段ETC门架及一体化机柜安装、光电线缆敷设、收费站机房改造等撤站项目主体工程,部分设备进行了联调联试,各项撤站工作进入冲刺阶段。
  取消高速公路省界收费站是一项民生工程,襄荆高速“撤站”工程于2019年7月16日正式动工;8月12日,ETC门架完成首吊工作;8月23日,完成全路段24座ETC门架吊装;10月23日,完成ETC门架附属设备安装。
  这次“撤站”攻坚战,襄荆高速在行业主管部门和上级公司的指导帮助下,在各参建单位、高警、路政的共同努力下,在全部参建工作人员的辛勤付出下,于10月31日完成全路段ETC门架、一体化机柜、收费站机房等撤站项目的主体工程。
  为了加快推进撤站项目,襄荆高速运营中心积极协调各方,党员领导干部身先士卒,持续4个多月奋战在施工一线。为此,该中心组建了“公路公司取消省界收费站专项工作”QQ群,“5+2”、“黑加白”,群里都活跃着,时刻通报项目进展情况。通报的进展情况由当日完成量、累计完成量和剩余任务三部分组成。根据当日工程进度,群里领导协调安排下一步工作,确保工作落实到位、责任落实到人。同时,襄荆高速运营中心将“撤站”工作与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,充分发挥党员的模范带头作用,开展了“学模范 作表率”、“诵誓词 、忆初心、赠良言、送诤语”等活动,带领全体职工攻坚克难,克服了工期紧、任务重、车流量大等多种困难,全力推进各项“撤站”工作。
  下一步,襄荆高速将把握关键环节,紧盯目标,全力推进车道改造项目,确保按时优质高效完成撤站任务。
【】 【】