当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
离别只是为了更好的开始
来源:巨单运营中心(筹) 作者:梁钰钦 日期:2019-11-25 访问次数: 字号:[ ]

  时间总是飞逝,刚刚踏入军训的场景还历历在目,一转眼就已经毕业了,即使我们很不舍得,可终究还是得说再见。那天结束后,我们哭着,互相拥抱流着眼泪,小雨淅淅,道着别,就像要离别的战友,依依不舍的分别,美好的记忆深深地留在大家的脑海里,一个月的时间里,我们一起苦过,笑过,难受过,互相扶持至今我还一直沉浸在军训的回忆里......我会时常追忆那段激情燃烧的日子,我将永远珍藏这段青春与理想的记忆。

  一个月前我拖着行李走进了这所基地,在进入巨单高速军博培训基地之前,我总是会想着我会不会不适应这里的生活,或者难以融入集体等等,这时我总是会想再苦再难,我一定要坚持自己选择的路,但当我进入了基地生活才发现,原来这些事我都白担心了,队友们的友好,舍友们的热情,以及教官和老师的关心虽然只有短短的一个月时间就要说再见了,但是我们共同经历的,让我瞬间悟出来一个道理,离别总是为了更好的相遇。

  “离别是为了更好的相遇”这句话我有着自己的理解。我认为它有两种意思:第一,离别后再次相遇时,我们都变得更好了,成为了我们想要成为的那个样子,在分别的那段时间里,我们为了成为更好的自己而各自努力着、学习着;而第二种就是说和前一批人分别后,遇到了更好的一群人,和她们一起朝着梦想前进。而对他们的理解都有一个共同点——都是为了成为更好的自己而共同努力,这才是更好的相遇。

  也许我们在面对离别时我们会哭泣会沮丧,那是因为我们我们一起经过的点点滴滴都已经深深印在我们心里了,那段记忆是我们不愿抹去的。比如和队友们一起跑步,一起受罚,一起做拓展训练体验团队的力量,一起出早操,这都是我们珍贵的回忆,不舍时间流逝。可是世上没有不散的宴席,就算和我们的父母也终有一别,告别从前总会开始新的生活,每个人都会有不适应,不理解,可正是这些磨合,才教会了我们如何成长,成为一个独立的、负责人的自己,我们不再依赖父母,而是开始学着自己去处理问题,这是和父母离别后我们学会的。世界不是一层不变的,学会接受是我们最大的挑战,每个人心里都会有防界线,因此去尝试接受新的环境、新的朋友、新的困难有助于提高我们自身的能力,也会是自己逐渐冷静成熟起来。

  离别总是悲伤的,远行总有不舍的,可如果我们能把离别看做常态,把远行看成自然,那么原本脆弱的心会变得乐观开朗。这世界有太多太多美妙而有趣的事我们从未见过,所以走出舒适圈,遇见新世界,也是一次新的经历,在这过程中,会享受到更多有趣的事,充实我们的人生经历,丰富五彩斑斓的生活,遇见更好的自己。也许下一次的相遇,会有更多的回忆。

   聚,不是开始;散,也不是结束。离别只是为了更好的开始!

【】 【】