当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
在路上
来源:道材公司 作者:周家居 日期:2019-11-22 访问次数: 字号:[ ]
    寒冬如约而至,在路上看尽漫山红叶,是否想起最初的理想。人生路漫漫,已走过二十二个春夏秋冬,是否忆起儿时的梦想。走在人生的路上,有酸有甜有苦有辣,是否是往昔憧憬的未来。这时,或许该回头看看。
    在路上,总能看到行色匆匆的路人,川流不息的车辆,每个人都有各自不同的原因走在路上,每辆车都有各自要去往的目的地而行驶在路上。不禁在想,自己又是因为什么走在路上呢?或许是职业而不得不为之。作为一名公路养护人员,工作的地方就是在路上。又或许是为了希望而在路上,希望懂得更多,希望充实自己,希望将来成为一名出色的工程师。总之,都是有着不可抗拒的理由而走在路上。
    在路上,回头望去有无数的身影接踵而至,过去的二十二年走过的每一步都留下了一个身影,或许某一个身影曾怀揣着远大的目标,向着现在的方向走来。不禁想此时此刻是否已经弄丢了那个身影,又以另一个身影出发走在路上呢?回头看看,身影已经变淡,更多的是为生活而奔波忙碌的样子。
    在路上,常回头看看,找到那个曾经的身影,沿着那个步伐的方向走下去。人生的路并不漫长,无时无刻不在向前迈进,生命的终点就在停下脚步那一刻。我们都是走在路上的行人,身边形形色色的人影经过,不要被感染了情绪,打乱了行程。
    在路上,初心依在,方不枉此行。
【】 【】