当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
道材公司组织开展“安全家书”征文活动
来源:道材公司 作者:李帅林 日期:2019-11-22 访问次数: 字号:[ ]
    为进一步落实安全责任,强化员工安全意识,传播安全文化,普及安全知识,依托亲情带动安全教育。道材公司举办 “安全家书”征文活动,发动全体项目员工给自己的父母、配偶、子女或其他亲属写一封安全家书。
    “安全一封信,平安送家人”,本次征文是以安全紧密联系自身工作实际,通过写一封“安全家书”的形式,将发生在自己身边的在安全生产中的一件事、一点体会、一些经验教训讲述给自己的亲人,以此达到“平安自己,幸福家人”的目的。
写家书的过程,也是员工们一次自我认识,自我教育的过程,家书的字里行间,不仅体现了浓浓的亲情,更表达了员工“我要安全”的强烈愿望:“妈妈,您要相信我,我会用实际行动保证自己的安全,也会用实际行动关爱他人安全,敬畏安全规律,牢固树立安全第一的思想观念,把不安全的隐患拒于千里之外”。
    通过此次征文活动不仅提高员工的安全意识,调动和发挥了广大员工安全生产的积极性,而且营造了温馨和谐的安全文化氛围,对公司安全生产建设有着积极的现实意义。
【】 【】