当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司党委深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:党建工作部 日期:2019-11-22 访问次数: 字号:[ ]
  为贯彻落实集团股份公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,11月21日,公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。公司党委书记、董事长马经红主持会议并讲话,纪委书记房铁柱传达集团主题教育推进会精神。

  
会议现场

  会上,公司各党总支、直属党支部负责人汇报了第二批主题教育开展情况,4个巡回指导组汇报了对所属单位主题教育指导情况。

  马经红指出,公司各单位在第二批主题教育的工作上,认真学习,扎实行动,抓住重点,取得了一定成效,但也存在整体进度缓慢、检视和整改不力的问题,集中体现在思想认识不高、责任意识不强、联动整改不足、检视问题不深上。各单位要高度重视,高度警醒,坚持将“改”字贯穿始终,认真加以解决、迅速加以解决;要自觉对标对表、找准差距,明确重点、强化责任,拿出过硬的担当、过硬的举措,扎扎实实、不折不扣推动第二批主题教育不断走深走实。

  马经红指出,各党组织书记要树立抓好主题教育是本职、不抓主题教育是失职、抓不好主题教育是渎职的理念,做到明责、履责、尽责;要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同冲刺全年各项工作目标结合起来,把握重点难点工作,维护企业和谐稳定发展大局;要坚定不移推进高质量发展,重点针对薄弱环节,打好攻坚战,全力冲刺,全面完成全年生产经营计划目标和稳增长任务。公司巡回指导组要加强自身对主题教育相关要求的学习,主动作为、履职尽责,确保把每项任务落到实处;要注重传导压力,突出抓好“一把手”这个“关键少数”,督促其作好示范、当好表率,靠前指挥、定期调度、督查推进。要注重发现和挖掘主题教育开展中好的、有特色的先进典型,加强宣传推介工作,努力营造悟初心、守初心、践初心的强大声势。

  马经红强调,当前正处在全力冲刺年度目标的关键时期,各单位要以深入开展第二批主题教育为契机,推进党建与中心工作深度融合,深入学习十九届四中全会精神,全面检视年度各项工作任务和目标,突出主要矛盾,全力奋战冲刺,用中心工作的成绩检验主题教育的成效,为公司坚持和实现高质量可持续发展做出更大贡献。

  公司各党总支、直属党支部负责人、“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长参加会议。

【】 【】