当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
行走的“道德讲堂”----“传承红色基因、?牢记初心使命”
来源:襄荆高速运营中心 作者:张利敏 日期:2019-11-21 访问次数: 字号:[ ]
  在全面部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为庆祝新中国成立70周年,11月20日,襄荆运营中心党总支组织党员、入党积极分子代表共30人,前往荆门市团林镇陈士榘故居开展“传承红色基因、 牢记初心使命”为主题的道德讲堂。
    此次道德讲堂打破以往在室内举办,将讲堂搬到了红色教育基地,整个活动分为重温入党誓词、唱响红色歌曲、缅怀革命先烈、郎诵先烈诗歌、畅谈使命担当、初心筑梦匠心等六个环节。
    在陈士榘将军故居前,全体党员高举右拳重温了入党誓词,歌唱了《没有共产党就没有新中国》,使党员接受了一次心灵上的洗礼。大家怀着无比崇敬的心情参观了陈士榘将军故居,了解到陈士渠将军是中国共产党的优秀党员,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军高级将领,中国现代国防工程的奠基人的光荣事迹。随后,党员代表向革命烈士献花、默哀,表达对革命先烈的尊敬和怀念,并集中朗诵了陈士榘同志的代表诗歌《回井岗山》。大家还从初心使命担当、廉洁自律、家国情怀等方面畅谈了感想,最后以一句话在信纸上做出自己的承诺。
    通过此次主题教育活动,党员、入党积极分子学习了革命先辈大公无私、艰苦奋斗,对党忠诚、廉洁有担当的精神,进一步深化了每一位党员同志的责任感和使命感,大家纷纷表示要立足岗位,要倍加珍惜今天的幸福生活,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,以更足更强的干劲投入到公司发展中,为公司的发展做出新的贡献。

集中朗诵诗歌

集中宣誓

 

 

【】 【】