当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
内遂运营中心开展“关注行业动态,聚焦高速发展”职工辩论赛
来源:内遂高速运营中心 作者:陈静文 日期:2019-11-20 访问次数: 字号:[ ]
  唇枪舌剑,辩赛场硝烟,口若悬河,理是非曲直。11月13日,公路公司内遂运营中心第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“关注行业动态,聚焦高速发展”职工辩论赛开赛,此活动由内遂运营中心“陈静文工作室”承办,由内遂运营中心各部门、各收费站、管护队推选的12名辩手组成4个比赛队伍。
  此次辩论赛结合当前行业发展趋势,紧跟国家“交通强国”号召,锻炼了职工的文字组织能力、逻辑思维能力及团队协作能力,充分展现了葛洲坝公路公司职工“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌。
  比赛共分两场,双方精彩幽默的自我介绍及团队口号赢得了现场热烈的掌声。参赛辩手就“一线职工应该着力提升专业技能还是全面综合发展”和“高速公路收费方式人工VS智能,哪个更重要”分别展开辩论。比赛过程激动人心,选手信心十足,各支队伍的辩手们配合默契,当仁不让。在总结陈词阶段,双方三辩选手针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,引经据典,思路清晰。现场观众提问环节,双方辩手也是从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。
  经过紧张激烈的角逐,内遂运营中心机关、管护队代表组成的D队荣获冠军,长河、通贤、安居收费站代表组成的C队荣获亚军,内江胜利、双河、双才收费站代表组成的A队荣获季军。来自中心的王昊及安居收费站的唐乔分别荣获最佳才智奖及最佳风采奖两项个人奖。
  公司党委副书记、工会主席吴新华对本次活动做出精彩点评,他表示本次辩论赛题材新颖,通过辩论的方式让大家深入了解了当前行业的动态和发展趋势,对提高职工的综合素质有很大的帮助。今后,希望大家能够积极参与类似有意义的活动,不断提高自身综合素质,发挥自身的优势,共同开创葛洲坝高速的美好未来。


比赛现场

选手精彩辩论

【】 【】